Движение «За честную страну!» будет следить за «делом Дёмкиных»


Сын депутата Законодательного собрания Пермского края и лидера краевого отделения «Единой России» Евгений Дёмкин взыскивает 1,2 млн рублей с инвалида 1 группы Анатолия Поморцева. Общественное движение «За честную страну!» будет внимательно следить за развитием этого дела.

По имеющимся данным, Евгений Дёмкин, занимающийся юридической деятельностью как индивидуальный предприниматель, предложил помощь жителю Перми Анатолию Поморцеву (инвалиду 1 группы по зрению) в оформлении земельного участка. Юридические услуги ИП Демкина были оценены в 100 тысяч рублей. «Действительно, за землю пришлось судиться с городским департаментом земельных отношений. Но Дзержинский районный суд Перми 17 марта 2014 года вынес решение в нашу пользу. Краевой суд 18 июня согласился с этим» — рассказала дочь Поморцева.

nikolay-demkin
Николай Дёмкин

Однако затем в договоре с Демкиным появился дополнительный лист с иными условиями, где стоимость услуг, в частности, уже оценивалась в 1 млн рублей. «Кроме того, стороны якобы посчитали необходимым решать все спорные вопросы в третейском суде при НП «ЗападУралСтрой». 1 сентября 2014 года третейский суд удовлетворил требования Демкина, взыскав в его пользу с Поморцева вместе с неустойкой 1,25 миллиона рублей. 31 октября 2014 года Свердловский районный суд Перми отменил это решение. Теперь незрячий инвалид оспаривает договор в Мотовилихинском районном суде Перми». (источник информации)

Кроме того, как выясняется, в биографии Дёмкина уже есть подобное дело, причем действующим лицом в нем был не только Евгений, но и его отец – Николай Дёмкин, влиятельный в Пермском крае политик: «ОАО «Пермский завод силикатных панелей» и его директор, депутат Законодательного Собрания Пермского края Николай Дёмкин, требуют взыскать миллион рублей с пермяка Василия Дружинина, пытавшегося в судебном порядке защитить Гагаринский пруд от уничтожения. Согласно представленным договору и платёжному поручению, именно такую сумму завод силикатных панелей по распоряжению директора Николая Ивановича Дёмкина заплатил индивидуальному предпринимателю Евгению Николаевичу Дёмкину, сыну Николая Ивановича, за представление в суде интересов предприятия. Известно, что получивший миллион от ПЗСП Евгений Дёмкин за время судебного процесса составил три небольших документа. ПЗСП не проходил по данному процессу ни ответчиком, ни третьим лицом, а фигурировал лишь как заинтересованное лицо (в качестве ответчиков Дружинин привлёк Администрацию г. Перми, Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» и Уральское инвестиционное агентство)». (источник информации)

Движение «За честную страну!» считает происходящее проявлением вопиющей несправедливости, поэтому берет это дело под свой контроль и будет следить за развитием событий.