Коррупция в РАН. «Серый кардинал» Солнцев


  • Игорь Столяров

    «По словам бывшего аудитора, 95% площадей институтов сдано в аренду…» — примерно это я услышал на видео. Тут не убавить, не прибавить,просто откровенная ЛОЖЬ! И такое размещается в сети от имени «Движения за честную страну»…

  • Игорь Столяров

    Действительно, мне не послышалось — именно 95% площадей сдано в аренду! Цифра совершенно несуразная, ни с чем даже отдаленно похожим, например 9,5%, нигде не сталкивался. Следовательно, враньё. Цитата: «…плюс к этому все общежития аспирантов превращены в гостиницы для приезжих». Это, по-видимому, надо понимать так — бедным аспирантам Академии жить совсем негде! Странно: наш аспирант вместе с женой живёт именно в общежитии РАН… А аспиранты у нас почти в каждой лаборатории есть. Хотя и «гости с Востока» там тоже обитают — наверняка администрация таким нехитрым способом повышает рентабельность общежития. Оно ведь должно приносить доход, а что возьмёшь с аспиранта?! Именно этого от Академии все последние годы и требуют: ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА! А как еще можно повысить доход от общежития? Если руководство МОН этого требует, то администрация на местах, естественно, исполняет. И за что её в таком случае осуждать?

  • ваш судья

    позор! зачем нам нужны такие академики? это расхитители гос-имущества, судить их, а лучше просто взять и расстрелять, либералы проклятые, они так хотят страну толкнуть в бездну, смерть таким академикам

  • ваш судья

    скоро сам лично буду стрелять в такую мразь