Молчание академиков


Ровно два месяца назад, 17 декабря, я опубликовала пост, в котором рассказала о замечательной жизни и деятельности экс-президента РАН Юрия Осипова. Наверняка вы помните этот пост про вечеринку за 9 миллионов, он наделал много шума. После него мне пришло грозное письмо от некоего, как он сам себя назвал, «представителя семьи Осиповых» В.О. Соловьева. Этот человек требовал опубликовать опровержение с выражением – цитирую – «глубокого сожаления» и приношением «глубоких извинений» семье Осиповых, в частности, за то, что я рассказала про них столько всего – ведь все я все это, по его словам, выдумала. Если я не опубликую опровержение в трехдневный срок, г-н Соловьев обещал обратиться в прокуратуру и также подать на меня в суд. Это грозное письмо было не только доставлено мне, но и опубликовано на сайте РАН. И даже в комментариях у меня появлялись какие-то странные персоны, этакие «доброжелатели», которые намекали – да, надо вас засудить, ведь никаких доказательств коррупционной деятельности академика Осипова нет и быть не может.

600_o

Я тогда ответила публично: мне нечего бояться, а вот если они хотят вывалить всю их неприглядную сущность на всеобщее обозрение – так пожалуйста, пойдемте в суд.

И вот, прошло два месяца. Ни одного движения со стороны Осипова или их представителей как не было, так и нет. Как же так?

Ау, господин Осипов!

Ау, господин Соловьев!

Где вы? Я вас потеряла!

Все ли с вами хорошо? Неужели вы, такие грозные поначалу, вдруг про меня забыли??

Я думаю, что, конечно же, они про меня помнят. Только они прекрасно понимают, что если они пойдут в прокуратуру или суд, им придется раскрыть всю свою деятельность за последний период, на свои, на мой взгляд, «мутные» дела. И это молчание еще раз подтверждает мою правоту. Деньги – они ведь тишину любят. Негоже про собственные богатства, добытые неизвестно какими путями, во всеуслышание рассуждать!

P.S. Меня тогда еще очень заинтересовала, так сказать, должность, или звание, г-на Соловьева О.В. – «представитель семьи Осиповых». Чтобы узнать, что же это значит, я, человек в званиях не сильно сведущий, пошла во всезнающий Интернет. И обнаружила там вот такой термин: «Консильери (итал. consigliere) — советник семьи, человек, которому босс (Мафии) может доверять и к советам которого прислушивается… выполняет роль представителя семьи. У консильери обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером». Оставлю это без комментариев.

  • Суганат Сулейманова

    И что приняли меры? Миллионы вернули? Или ваша информация была просто принята к сведению?

  • Игорь Столяров

    Знающие люди пишут, что у акад. Осипова есть очень большие заслуги перед страной (кроме руководства РАН он непосредственно участвовал в разработке зенитных систем С-300 и С-400). Если это так, то почему он должен быть бедным как начинающий аспирант или мнс без степени? Сведения о «закрытых» работах, как известно, не разглашаются и гонорары за них соответствуют важности работы. А «вечеринка», о которой говорит Сулейманова, это не просто пьянка, а свадьба! Для детей обычно ничего не жалеют…