Наука любви


Не устаю удивляться бесхитростности (а может и изобретательности?) тех самых академиков РАН, с которыми я борюсь – тех, кто занимается чем угодно, но не развитием науки. Очередной пример — в Екатеринбурге. «В здании Института экономики Уральского отделения РАН развернулся настоящий бордель с сауной, бассейном и девочками по вызову» — пишет местное издание Знак.ком.

1(1885)

«Дом, о котором идет речь, находится в центре Екатеринбурга. По соседству администрация Верх-Исетского района города, прокуратура Свердловской области и элитная гимназия №2. Ранее, уверяют старожилы, здание принадлежало тресту «Уралэнергострой», сейчас академическому институту. В середине сидят ученые-экономисты, два крыла отведены под жилье, подсобные помещения сдаются желающим». Один из таких «желающих» — как раз оздоровительный центр, под вывеской которого скрывается куда более специфическое заведение. «Там сплошной бордель! Машины приходят без перерыва, девочки оттуда выходят, не нравятся — другая, третья; музыка. Внутри бассейн вырыли, и по дому трещина пошла. Три раза уже пожар был», — рассказывают местные жители. Они говорят, что обращались в самые разные инстанции с тем, чтобы закрыть заведение (во-первых, это просто опасно – нарушение санитарных норм, старое здание — может возникнуть пожар; во-вторых, это так себе «приятное» соседство!). Но толку нет, «оздоровительный центр» с кокетливым названием «Парадайс» продолжает функционировать.

14(123)

Вот что пишет корреспондент, который лично поехал посмотреть, что за «Парадайс» такой расположился в здании такой солидной организации: «Внутри оздоровительного центра действительно есть бассейн, финская сауна и несколько комнат для приватного отдыха, снабженных двуспальными кроватями-лежаками с обшитыми кожзамом матрасами, весьма характерными для подобного рода мест». Сауна! Бассейн! Неплохо, да?

10(352)

И вот любопытно: те же местные жители говорят, что заведение принадлежит сыну директора института, академика Александра Татаркина. Сам он, конечно же, это отрицает: «Знаю, что это помощника бывшего депутата областного Заксобрания, фамилия как-то… не помню. Потом он вроде бы перепродал». «Я уже давно своему заму говорю — с этим надо разобраться. Но не получается пока. С этой реформой я здесь почти не бываю», — продолжил ученый-экономист». Ну конечно, он не при делах, ему некогда. А сдавать помещения, принадлежащие РАН , и получать за них неплохую ренту (центр города!) – это совсем другое дело…

Даже если публичный дом принадлежит кому-то другому, у меня вопрос. Я не понимаю: Академику вообще в принципе все равно, что за арендаторы обитают в здании Института экономики УрО РАН? Или, может быть, он даже сам так изобретательно выбирает арендаторов поинтереснее?

12(274)

Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что нет предела бардака в РАН! За эту историю после сигнала в прессе взялись полицейские, очень надеюсь что они разберутся и привлекут к ответственности всех, кто нарушил закон. Нужно как можно больше подобных историй оглашать, чтобы меры по наведению порядка в РАН — вообще-то, уважаемой и очень серьезной структуре — были приняты!