Очередное доказательство безответственности чиновников РАСХН


Председатель общественной экологической организации «Экосоюз» Валерия Моисеева прислала документы, подтверждающие информацию о том, что РАСХН распоряжается ценными земельными угодьями по своему усмотрению.

158398_600

Ранее мы опубликовали расследование «Коррупционеры в РАН: Поместья академика Романенко», в котором подробно рассказывали о масштабном отчуждении земель, в том числе и особо ценных с научной точки зрения, у РАСХН и ее филиалов.

«У нас вокруг поселка много полей, ранее принадлежащих РАСХН, — пишет автор. — На данный момент часть полей передана в РЖС, часть полей (207га) продано в частные руки хозяину строительной фирмы для застройки многоэтажками. Всему этому способствовала РАСХН. Несколько лет мы боремся за возвращение полей в сх-производство. Были посланы сотни писем, наверное, в разные инстанции. На данный момент те 2 поля, что были в ведении РЖС, по ним отменен аукцион по застройке, но институту картофельного хозяйства поля так и не вернули. Институт до сих пор проводит там опыты, но поля им не принадлежат. Другие поля, что в собственности частной фирмы, дробятся и распродаются в другие руки. Было заведено уголовное дело, но его прекратили. Мы считает, что РАСХН замешана во всем этом».
К письму приложены документы — обращение в Контрольное управление Президента РФ «О незаконном изъятии особо ценных сельскохозяйственных земель» и обращение к члену Общественной палаты РФ Крганову А.Р., где рассказывается о переданных в фонд РЖС полях.

Движение «За честную страну!» считает, что представители общественной организации правы в своих догадках. Мы просим всех, кто обладает дополнительными сведениями по теме, присылать их нам.