Поможем сохранить больницу в научном поселке Борок


В научном поселке Борок Некоузского района Ярославской области в рамках реформы здравоохранения закрываются только что отремонтированная больница и поликлиника. Местные жители начали сбор подписей против закрытия больницы.

borok_2014-08-0710

«Если в городе при острой необходимости можно найти альтернативу (хотя бы платную) на расстоянии «шаговой доступности», то в нашем случае, чтобы больному добраться до районной больницы нужно преодолеть 30 км на перекладных, поскольку прямое автобусное сообщение отсутствует. Поездка на такси обойдется в 1,5 тысячи рублей. Не всякий больной выдержит такие цены и дороги.

Программа правительства РФ по поддержке рождаемости стимулировала в поселке появление многочисленных новорожденных и молодых многодетных семей. С закрытием больницы они оказались в безвыходной ситуации» — пишут авторы петиции. Спасти больницу возможно: «Одним из возможных путей выхода из создавшегося катастрофического положения является предоставление трансфертов на основании N 268-ФЗ от 21 июля 2014 г., подписанного Президентом В.В. Путиным».

543

Движение «За честную страну!» считает, что реформы в России необходимы, однако необходимо контролировать ход каждой и реагировать на возможные несправедливости. Призываем вас ознакомиться с петицией и оставить свою подпись на сайте change.org.