У матери двоих несовершеннолетних детей забирают жилье в счет чужого долга


В онлайн-приемную Движения «За честную страну!» поступил рассказ об очередном проявлении гражданской и просто человеческой несправедливости.

c8xJnYsirUo

Диана Чичкан, мать двоих несовершеннолетних детей, заявляет, что у нее несправедливо отбирают квартиру по судебному решению о взыскании долга по кредиту, по которому она выступила поручителем. И это происходит, не взирая на то, что квартира является единственным жильем ее и ее детей, и даже своевременно не уведомив о том, что такой иск в отношении нее находился на рассмотрении суда. Поспешившие исполнять решение суда судебные приставы-исполнители не только оценили квартиру Дианы значительно ниже ее рыночной стоимости, но и обратили взыскание на детские пособия, которая Диана получает на несовершеннолетних детей.

По словам Дианы Чичкан, все ее попытки доказать несправедливость судебного решения и добиться его пересмотра, ни к чему не приводят: местные органы власти только переправляют ее письма и обращения из одной инстанции в другую.

Чтобы привлечь внимание к своему положению, женщина записала видеообращение к президенту РФ В.В. Путину.

Мы надеемся, что проблема Дианы Чичкан, после того, как получит огласку, все-таки будет решена, и призываем всех неравнодушных граждан подписать петицию в ее поддержку.

Если у вас есть вопросы, или вы хотите рассказать о своих трудностях или проблемах, обращайтесь в нашу онлайн-приемную. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам.

  • Лёня Фёдоров

    Поручитель — это человек, который берет на себя обязательства перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним всех его обязательств по кредиту, что оформляется договором поручительства.

    Статья 361 Гражданского кодекса РФ по этому вопросу гласит:

    «По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

    Договор поручительства может быть заключен также для обеспечения обязательства, которое возникнет в будущем.»

    Статья 363. Ответственность поручителя

    1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.

    2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

    3. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.

    Не знаю, можно ли тут ссылки оставлять — http://bankirsha.com/what-need-to-know-and-to-remember-a-guarantor.html

    Не надо было подписываться под тем, в чем не понимаешь. Возможно подставил кто-то (тот кто просил стать поручителем).

    Не знаю правда, имеют ли право забирать последнее жилье, но если имеют. то должны наверно предоставить какую-то меньшую жил.площадь.

  • Диана Чичкан

    Фирма за которую выступила поручителем к сожалению не выдержала на рынке и банкротится! От реализации имущества у фирмы перед банком закрыть долги хватает,но не смотря на то что с торгов уходит имущество компании и деньги поступают в банк,банк все равно вцепился в единственное собственное жилье! При всем при этом банк оформил под себя фирму ООО с уставным капиьалом всего в 10 тысяч рублей где юристы банка стали директором и учредителем! Продав основной долг компании себе же и мою квартиру,но и это не все. производство ушло с торгов,банк откредитовал купившую компанию и уже получает доход.Может быть и поручительство оно поручительство,но если фирма в конкурсном производстве и закрывает долги зачем нас лишать собственного жилья если я денег не брала?! Я просила до окончания банкротства основного должника не трогать жилье,стоит под арестом и она ни куда не денется! Ни о каком другом жилье речи не может быть! ОНИ ПРОСТО ДЕЛАЮТ НАС БОМЖАМИ!

  • Лёня Фёдоров

    Фирма вас использовала, чтобы спихнуть на вас ответственность. Это не утверждение, но предположение, которое, скорее всего, является реальностью. Они и до вашего поручительства прекрасно понимали, что не могут отдать долг. А тут вы им очень удачно подвернулись. Юристам нужно копать в этом направлении. Наверняка они вас уверяли, что все прекрасно и никаких проблем не предвидится, и в то, что они находятся на грани банкротства, вас не посвятили. Это ложь умолчанием. То есть обман. Тире, мошенничество. А к банку какие претензии, он по закону действует. Деньги вы не брали, но ответственность несете. На ваши личные проблемы банку наплевать, на то он и банк. На банк нужно обратить внимание по другому вопросу, нету ли тут сговора с фирмой. Возможно такое. Владелец банка в сговоре с мошенниками, которые организуют фирмы «однодневки», которые потом им «должны». Фирмы ищут поручителей, а сами «не выдерживают на рынке и банкротятся», потом банк требует долги с поручителей. Естественно, подбираются такие поручители, которые не смогут сразу долг погасить, иначе какая же с них прибыль. В итоге поручители отдают свое имущество и возможно, еще потом проценты выплачивают. Профит делится между всему аферистами.

    Ну это я так. Предполагаю. Я не юрист и не сыщик. Но мне кажется, такие вещи вполне могут происходить.